Lange & Springer Antiquariat Dorotheenstraße 16, 10117 Berlin

Knapp, Die Nahrungsmittel in ihren chemischen und technischen Beziehungen.

Knapp, Die Nahrungsmittel in ihren chemischen und technischen Beziehungen.

Knapp, Friedrich: Die Nahrungsmittel in ihren chemischen und technischen Beziehungen. Braunschweig, F. Vieweg und Sohn, 1848. 27 Textholzstiche, X, (1 Bl.), 201 S. Pappband der Zeit (etwas berieben und bestoßen). Stellenweise leicht gebräunt bzw. braunfleckig.

NDB XII, 151. – Knapp (1814-1904), Schüler Liebigs, Professor der Technologie in Gießen, lehrte ab 1854 technische Chemie in München und war gleichzeitig techn. Direktor der Porzellanmanufaktur Nymphenburg. ‘1863 wurde er auf einen neu eingerichteten Lehrstuhl für techn. Chemie an der Polytechnischen Schule (später TH) Braunschweig berufen. K. wurde zum Bahnbrecher für die chem. Technologie als einem selbständigen Wissenszweig’ (NDB).

Our Price: EUR 35,--