Elsner, Die Praxis des Lebensmittel-Chemikers.
Elsner, Die Praxis des Lebensmittel-Chemikers.
Elsner, Fritz: Die Praxis des Lebensmittel-Chemikers. Anleitung zur Untersuchung von Nahrungsmitteln und Gebrauchsgegenständen sowie für hygienische Zwecke. Für Apotheker und Gesundheitsbeamte. Leipzig, L. Voss, 1880. 72 Textholzschn., VIII, 180 S. Roter Halblederband der Zeit (berieben und bestoßen). Altersbedingt teils gebräunt bzw. braunfleckig. Erste Ausgabe des geschätzten Werkes, das zahlr. Aufl. und Übersetzungen erlebte. – Poggendorff III, 407; Hein/Schwarz, Erg.-Bd. S. 105. – F. Elsner (1842-1921) aus Wolgast studierte an der Universität Greifswald Pharmazie. Er kaufte 1877 die Apotheke in Schönefeld bei Leipzig, betrieb außerdem ein öffentliches chemisches Laboratorium und erwarb sich als Nahrungsmittel- und Gerichtschemiker einen guten Ruf.
Our Price: EUR 35,-- |